Зелёным яблоком луна висит в окне
Зелёным яблоком луна висит в окне…
Спешит на помощь
Холодным ветром меланхолия ко мне!
Мерцают лампы,
Поникли головы бульварных фонарей
И ставит штампы
Пустым страницам серость будней в декабре…
Лекарство нервам
Подарит праздник новогодний – Рождество!
Я буду первым,
Кто эти правила нарушит между строк.
И ранним утром
Куплю билет в пустой прокуренный вагон,
И спящий город
Навряд ли выйдет попрощаться на перрон…
Наверное просто
Бежать по снегу босиком как по судьбе?
Земля – как остров:
Куда ни глянь, повсюду память о тебе
И даже где-то
В краю магнолий и тропических лесов,
Попросит лето
Твоей ладонью трогать бархатный песок…
Игра такая –
Сдувать снежинки с заколдованных ресниц,
Я точно знаю,
Где прячут ангелы остатки крыльев птиц
И всё в порядке,
Лишь только белая зима живёт во мне!
Играя в прятки
Зеленым яблоком луна висит в окне…
Свидетельство о публикации №119121209784