Пересмешник

Эй, пересмешник, ты порхаешь в жизни,
Срываясь резко от цветка к цветку.
Что ищешь ты в саду цветущей вишни?
Зачем бросаешь  звуки в тишину?
               
Ты пересмешник, шут и перебежчик,
Актёр, ведущий лишь вторую роль.
Раскачивая маятник - насмешник,
Чужих эмоций запускаешь боль.

Эх, пересмешник, ты взрываешь вены,
Но в ярком теле также есть душа -
Она затёрта масками измены
И постоянным чувством куража. 

Ах, пересмешник, ты поёшь нам песни,
На разный лад меняя голоса...
Слова ж твои как стрелы едкой лести
Пронзают души,  жгут до тла сердца.

Стой, пересмешник, много ль твоей жизни
Осталось для достойных добрых дел?!
В златых нарядах, а по сути нищий...
Не видишь ты, как жалок твой удел.

08.12.2019


Рецензии
просто прекрасно! и таких пересмешников , - переобувшихся в воздухе - тьма тьмущая!

Киселев Василий Иванович   15.06.2024 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Сигал   15.06.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.