Девочка-парашют

Девочка-парашют,
Не будь моим оберегом.
Не становись атрибутом,
Телогрейкой или горе-жилетом.

И вообще, что за дурная мания?
Среди чистоты выбирать грязь.
Тебя на самом деле влекут страдания?
Или что другое даст тебе наша связь?

Девочка, я хуже твоих кошмаров,
По секрету: мне нравится быть таким.
Дорогая, зачем тебе коллекция шрамов?
Не надейся, я вряд ли стану другим.

Может я проморгал, у тебя такой блеф?
Кто сказал, что нужен мне парашют?
Забирай свою радость, слезы и гнев,
И иди туда, где правда тебя ждут.

Пусть читает сказку тебе дядя Джо,
Про корицу и сладкий пчелиный мёд,
И про то, как в жизни всё хорошо.
Остальное забудется и пройдёт.


Рецензии