Год за годом

И вновь к концу подходит год двадцатого столетия
Пообещает лысый дядька изменений в новый год
Расскажет нам каким был трудным уходящий
И скромно пред Кремлем поднимет тост за нас и наступающий двадцатый год

Прошли недели, месяцы, но изменений так и нет
Народ у нас конечно же послушный, налоги платит, чтоб не отключили свет,
Чтоб слуги наши никогда не голодали, на яхте покатались, чтоб домик был,
Но не большой – квадратов так семьсот и может быть в Москве

Наступит вновь момент, когда решатся судьбы
Для них настанет этот судный день.
И люди с мыслями «Вперед за революцию!»
Спокойно бросят в урну свой никому не нужный бюллетень…


Рецензии