Новогоднее

Пройдем кварталами Арбата
Под вдохновением строки,
Отметим суетный двадцатый
На берегах Москвы реки.

В столице снежной и Манежной,
Поклонной, дерзкой и Тверской,
Людской поток рекой безбрежной
По Красной и по Моховой.

Показы, сцены, вернисажи,
И клоунадам нет конца,
Машин гарцуют экипажи
У театрального крыльца.

Горящий взор, гирлянд узоры,
Созвездий млечный хоровод,
Салютом Воробьевы горы
Проводят уходящий год.

Семейный круг у пышной ёлки,
Селёдка в шубе, оливье…
И хвои колкие иголки,
И Дед морозов дефиле.

Бегут мгновенья чаще, реже,
Курантов бой , «Гудбай  вчера»,
Младенец голос из манежа
Подаст  созвучием «Ура!».


Рецензии