Как умирала собака

Ночь выдалась,жуть как сырая,
Из будки не высунешь нос,
А в ней на полу умирая,
Лежал обессиленный пес.

Он вспомнил:как взяли от суки,
Как плакал он в новом дому.
С ним дети играли от скуки,
А что оставалось ему?!

Щенок вырастал с ними весел,
Но радость была коротка...
Хозяин ошейник повесил,
На цепь посадили щенка.

Однажды хозяин был пьяным,
Наверное лишку хватил,
Лопатой нанес ему рану,
Потом сапогом его бил.

Скулил пес забившийся в будке,
За что так избили бока?
Своим же собачьим рассудком
Не мог разобраться пока.

Пинали порой его дети,
Таскали за уши и хвост,
Но даже за шалости эти
Любил их по-прежнему пес.

Не помнил обиды былые,
Он думал наверное так:
Собаки бывают же злые,
А люди,чем лучше собак?

Печалился пес,умирая...
Вздохнул из последних уж сил:
"Как жаль,что теперь не узнают
Как я их всех сильно любил."


Рецензии
Люблю собак. Спаси-бо-г.

Тахир Сувханов   18.11.2020 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.