Узник
Война проиграна, увы.
Мой враг в трубу давно запел,
Что я рождён не для любви.
Победным маршем по душе,
Трубит: «любовь не для тебя»!
Сковал в оковы, а затем
Пронёс по полю, не скорбя.
Созвал на пир своих солдат,
А я на против, но в цепях.
Наевшись вдоволь же, сидят.
Окутал разом меня страх.
И враг подходит, прошептав:
«Ты мой на веки! Мой трофей!
В темнице будешь! Мой устав.
Не будет даже и друзей.
Ты вдоволь сердце раздавал.
Бежал туда, незваный гость.
Потом подолгу же страдал.
Не сладко жить тебе пришлось.
Теперь в плену ты у меня.
На воле сердце разорвут.
Уберегу, мой пленник знай...
Я «Одиночеством» зовусь.
С тобой друзьями станем мы!
Не будет боли, только пир.
Забудь про все свои мечты,
Понравиться тебе мой мир.
И выбор я тебе даю...
Ты во дворце желаешь жить?
Забудешь боль, все как в раю.
Или в темнице хочешь гнить»?
С улыбкой на лице в ответ:
«Напрасный труд! Я не сдаюсь!
Не удержать меня на век!
С тобой пока ещё борюсь»!
«Не понимаешь доброту.
Теперь же гнить тебе в темнице!
Я разобью твою мечту!
Любовь к тебе не достучится».
«Схватить его»! Надев оковы,
Солдаты взяли, понесли.
В темницу кинули сурово.
Сижу один в ночи, увы.
Но есть надежда. Я вернусь!
На воле вновь же, буду жить.
И с одиночеством борюсь,
Чтобы сбежать и полюбить.
Свидетельство о публикации №119121109331