Стелится марево пьяное

Стелится марево пьяное
Сквозь изумленный бурьян
Серая пыль окаянная;
Кроет степной океан...

В небе светило расплавило
Жёлтый единственный глаз,
Мчится машина, как правило
Наш легендарный Камаз.

Что тебе снилось, железо,
В стылом, пустом гараже?
Есть ли заветная греза
В грозном твоём кураже?

Ругань ты стерпишь обидную.
Верность подаришь свою.
Душу имеешь невинную.
Не отступаешь в бою.

Чище, надежней и лучше,
Преданней, проще, верней
Глянце - гламурно - бездушных
Самовлюбленных... людей.

Хищное вперило Солнце
В землю единственный глаз.
Кажется скоро взорвется
Этот гигантский фугас.

Даль колыхается пьяная.
Чахнет степной океан.
Тени — виденья поганые
Прячет иссохший бурьян...

Декабрь 2019.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.