Моё назначение

Хорошие стихи слагаются ночами,
Ведь мудрые слова не терпят суеты.
Есть вдохновение, сплетенное веками,
Где каждый вздох исходит из мечты!

Путеводитель по земному шару,
Поэт всегда живёт в особом свете.
Его талант является тем даром,
Который проливается в столетьях!
 
Не всем понятны чувства инородца,
Не все принять готовы откровенья,
Что настоялись из воды в колодце,
Ведь чистота сегодня у забвенья!

Как жаль, что перестали жить.
Дарить всю душу без остатка,
Мы разучились, что ни говори,
И стали жить лишь для достатка!

Поэзия, как храм, всегда легка,
Понятна светлым хрупким людям.
И так же бесконечно далека
От прозаичных синих буден!

Но ты - Поэт! Ты - Воин Духа!
Нить Ариадны сквозь века!
И через совершенство слуха
Рождать обязан музыку стиха!


Рецензии