Залежи душ

   Отражение неба-  лунный рассвет,
   Вскользь надгробия светом крадется,
   Где хранится душа- там для мести нет мест,
   Стоя, Крест заменяет Лик Солнца.
 
   "Восстают" над Планетой изделия из:
   Живо с дерева! Мрамор с гранитом...
   По кладбищАм  гуляет холодный каприз-
   Воля в тайне ушедших зарыта...

   И над прахом притих человечий фантом:
   Скулы сжаты и сдавлены ребра.
   Приютил, навсегда, глины вспученный холм
   Падший призрак, насмешливо,скорбно.

   Только Пахарь Земли собирает свой Хлеб,
   По Крестам примечая Крестьянство,
   Что не в силах объять недоученный клерк
   Распадаясь в пришествии панства...

            Декабрь 2019г.


   


Рецензии