Влюблённая зима

Белый, белый порошок…
Белый, белый вещь-мешок
У мороза на плечах,
Порошок – на волосах.
И влюблённая зима
Встретила мороз сама.
Обняла, поцеловала
И мешок тот развязала.
Порошком покрыла сад,
Двор, околицу, фасад.
Подбелила себе косы.
Земле вкрыла ноги босы…
Протоптал мороз дорожку
К моему теперь окошку.
Мне на окнах написал:
Как он зиму обнимал…
Как дарил со льда мимозы…
И к ногам бросал ей розы.
Как влюблённая зима
Бросилась к ногам сама.
Как мешок тот развязала…
Как снежком всё засевала.
И стонал-стонал мороз,
Что обидно мол до слёз!
Ревностью зима достала…
Всё до внучки ревновала.
фото-интернет


Рецензии