Стоит на пороге осень
Обнажаются поля и луга,
Как сгустки в небе просинь,
Куга оторочила берега.
Клюёт, не даёт, забросит
Беспокойная в бочаге плотва,
Теченьем червя сносит
Остывшая за ночь вода.
За сосняком - поляна,
По краям дубы, как князья
Поймал толстяка - сазана,
И серебристого язя.
Рыбачу вторые сутки,
Рыбачу и не спешу…
Проносятся низко утки
К шуршащему камышу.
Обшарил почти всю округу,
Стряхнул с головы клеща.
А всё же поймал я щуку,
А всё же поймал леща.
Свидетельство о публикации №119121108263