Аномалия
Суженный зрачок.
Или прорезь от копилки:
Влезет пятачок.
День декабрьский – не пыльный:
Пыль – когда жара.
А у нас давно, стабильно,
С самого утра,
Тонконогий дождь-заморыш
Робким кулачком
В окна бьёт, раздвинув морось, -
Как за пятачком…
Словно просит позабавить,
А не то – тоска:
Морось сизую разбавить
Да лизнуть снежка…
Хилый, слабенький, не пылкий, -
Где ему? Куда?
Разобью-ка я копилку,
Может быть, вода
Шубку белую примерит,
Леденец лизнёт…
И заморыш-дождь поверит:
Скоро Новый год!
Свидетельство о публикации №119121108250
Стих тонкий, лиричный, необычный. Очень понравился
(как и все, что Вы пишете).
Перекликается с "Февраль, достать чернил и плакать..."
С Новым годом!(Наступившим).
Александр Суржик 21.01.2020 17:22 Заявить о нарушении
Марина Елена 21.01.2020 20:11 Заявить о нарушении