Осинки маленького роста
Врассыпную по склону холма
И кажется: всё в жизни просто
И нет ни зависти, ни зла.
Нет ни смуты, ни тревоги
И на душе так хорошо,
Как на просёлочной дороге,-
Просторно, дышится легко.
Пусть под ногами ветка хрустнет,
И зашуршат в канаве камыши.
Должна же быть частица грусти
В осенней сумрачной тиши.
Свидетельство о публикации №119121108244