Иду по тропе осторожно
Густеет в речушке вода.
Неужели всё – таки можно
Забыть мне родные места?
Эти просёлки, тропинки,
Кудри зелёные сосны,
Белесые на кустах паутинки
Провисшие от капель росы?
И куст можжевельника пахучий,
И берег с рыбацкой тропой,
И ласточек над речной кручей,
И деревню с тревожной судьбой?
Росистого утра прохладность
Потухшая неяркая заря
Тихого августа радость
Тает день ото дня.
Свидетельство о публикации №119121108238