Берёза с дозорной сорокой
Возле речного поворота
И уже клюквой краснобокой
Пестрят моховые болота.
Мне ничего теперь не надо:
Смотреть на речку и поля
Под тихую симфонию листопада,
Под монотонный шум дождя.
Смотреть бездумно и беспечно,
С ребячьей радостью в груди -
Как будто жизнь продлится вечно,
И всё ещё будет впереди.
Как будто не было тревожно
От сегодняшних примет,
То, наверно, было б можно
Не считать прожитых лет.
Свидетельство о публикации №119121108235