Кострами яркими яркими

Кострами    яркими – яркими
Рябины   загорелись  у   взгорка
И  гроздьями   алыми,   жаркими
Приманивают  клёны  с  пригорка. 
Лес  разделился   на  острова,
Всюду   солнечные    блики, 
В  паутине  запуталась  трава,
На  кочке -  россыпи  брусники.
  И     навязчиво  снова  и  снова,
Воздухом  осени  жадно  дыша,
Вспоминаю  глаза  Кудряшова,
Слава,  Слава!  Простая  душа!
Разомкнулись  земные  чертоги,
До  небес уже   рукой  подать,
Ты  ушёл  по  последней  дороге,
Чтобы  больше  в  жизни  не  страдать…


Рецензии