Из парадоксов осмысления прошлого...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ОСМЫСЛЕНИЯ ПРОШЛОГО…"
Какое счастье, что память возвращает нам прошлое не для того, чтобы переделать его, а лишь затем, чтобы осмыслить, оплакать и понять.
(Надежда Мандельштам)

Мой ответ:
Нам память возвращает воспоминания о нашем прошлом,
Чтоб мы могли осмыслить своё предназначение!..
Но ситуацию мы, как всегда, сведём до одурения –
Не вспомним ничего хорошего, и будем говорить о пошлом…


Рецензии