И падал снег...

И падал снег... И таял на лету,
Поцеловать не успевая землю.
Мерцая в ускользающем свету
Луны, что в небе равнодушно дремлет.

Танцуя в воздухе, во власти находясь
Невидимого ветра - дирижёра.
Взлетая, и разбиться не боясь,
Напрасного не прекращая спора.

Но слякотно и серо там, внизу.
И, вместо снега, под ногами каша.
Зима грустит, опять пустив слезу,
Печали разделив земные наши.

И этот снег солёною водой,
Касаясь губ горячих, остаётся.
Задорный, бесшабашный, молодой.
Он неспроста нам, видимо, даётся -

Преддверием суровости зимы,
Предчувствием грядущего мороза.
Тот снег, что не однажды вспомним мы,
Те светлые, отчаянные слёзы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.