На берегу Онего

За чертой суеты городской,
Там, где озеро в небо стремится,
Я вдыхаю безмерный покой,
Им никак не могу насладиться.

Пляж песчаный ласкает волна,
Тишина над Онего звенящая.
Тихо светит на небе луна,
Заменившая солнце палящее.

Я подкину в костёр наш дрова,
Пусть огонь посильней разгорится.
Ночь так нежно плетёт кружева.
Чай слегка в моей кружке дымится.

Тут граница времен незаметна,
Жили здесь племена в Мезолит,
А земля по сей день беззаветно
На камнях их рисунки хранит.

Мой родной, удивительный край,
Мне тебя познавать интересно.
Если есть на земле нашей рай,
То я знаю теперь это место.


Рецензии