Плоды любви

Ветер рвет окрашенные  листья,
Деревья чтоб от них освободить,
Оставив только на калине кисти,
Которую он с детства полюбил.

Когда была она еще девчонкой,
Щадил её местечко в уголке.
И стройный силуэт тростинки тонкой
Он обходить старался вдалеке.

Вот выросла раскидиста, прекрасна
И равномерно ветви разбросав,
Весною белизной покрылась ярко,
Своими шапочками украсив сад.

Влюбленный ветер ласково их гладил,
А лепестки он нежно обдувал.
Букашек, что пытались по ним лазить,
Он ревностно сердился и сдувал.

Вот ягодки калины завязались.
Причастность он к процессу не скрывал.
И бережным дыханием освежал их,
Когда над ними диск жары стоял.

Ягоды все укрепились в кистях,
Став спелыми и сладкими на вкус.
И хоть с калины облетели листья,
Плоды любви вкушают люди пусть.


Рецензии