На выставке живописи

Цветные крючки, кружочки
И просто всякие точки...
В глазах у меня рябит,
А гид между тем говорит:
В ранних его творениях
Ещё не проснулся гений.
Талантливы, но другие;
Они, как яйцо, простые.
Видите эту картину –
Неправда ли, неотразима.
Какой пример модернизма!
И сколько в ней магнетизма!
Вы видите в ней, что хотите,
Вы сами при этом творите...
Модернизм берёт своё,
Он не эфемерная мода.
Классицизма время ушло,
Исчерпала себя природа.
Нынче мир иррационален,
Хаотичен, нереален...
Искусство должно идти
У времени впереди.
А если кто-то смеет возмущаться,
Тому придётся убираться.
Неисповедимы твои пути,
Господь, ты мне помоги,
Хочу за рассудок держаться,
Да только б одной не остаться.      
               
                Февраль 1993 г.


Рецензии