Дерзновение к Богу

                "Дерзновение к богу истинное,               
                непритворное, искреннее
                есть знак великой чистоты
                нравственной".
               
                (Святитель Феофан Затворник
                "Псалом Давида"с. 628-629)


      

            Стряхни, душа, грехи земные,
            Что совесть долу тяготят.
            Законы Божии, живые,
            Давно, уж, этого хотят.

            Предайся им, ты, всей душою,
            И не жалея  сил своих,
            Влеком стихиею, большою,
            Всех сил Божественных, святых.

            Так истинно и не притворно,
            Как знак великой чистоты,
            Дерзнёшь тем к Богу, сам, проворно
            Присвоишь Бога себе ты.

                *

           Без чистой совести - напрасно!
           И невозможно обрести!
           А дерзновение - прекрасно,
           Как совесть чистую нести.

   
      11.12. 2019
      г. Боровичи. 
            

               


Рецензии