Спокойствие

Как настроить мозги
На успех и на счастье,
Коль не видно не зги
И повсюду ненастье?

Наш мир разрывает
От гнева и злобы,
Нас смог покрывает
Отвратно особый.

А выше покрова
Свежо все и чисто,
Но нет там ни крова,
И ни колониста.

Пора бы подняться
Нам выше над злостью,
Пора распрямляться,
Отбросить все трости.

Подумать о вечном,
О нужном, о важном.
Как быть тут беспечным,
Совсем не отважным?

Отбросить нам нужно
Тревоги, волненья,
Решиться жить дружно,
Оставив сомнения.

В спокойствии тихом
Без всяких ненастий
Легко ум без лиха
Настроить на счастье.

11.12.19


Рецензии
Стих добра и тепла - понравился, спасибо Вам!
С Теплом Души, Светлана.
И ещё может я и ошибаюсь, но пропущена буква (д) "Нам выше над злостью"
УДАЧИ!

Светлана Люшенко-Крюкова 2   12.12.2019 14:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо и за замечание в том числе. Исправился!

Андрей Валерьевич Степанов   12.12.2019 16:41   Заявить о нарушении