Вижу дальнюю дорогу

Чуб направо мой зачёсан,
Не лежит – налево он.
Тротуарчики из тёса,
Колокольцев в небе звон.

Утром мир, покой в округе.
Я в сатиновых трусах
Слушать вышел, как пичуги
Колоколят в небесах.

Крыши тоже все из тёса,
Хорошо мне тут, хмырю.
У калитки с папиросой,
Как путёвый, покурю.

Мол, и я тут укрепился,
Мол, и я – сибирячок.
Мир, покой.
Комарик впился.
Пей, не жалко, мне-то чо.

Помахал рукой соседу,
Новый строит он гараж.
Если я куда поеду –
Только в центр районный наш.

Там куплю – пять лимонада,
И в больших бутылях квас.
Больше ничего не надо,
Остальное - есть у нас.

На базаре спекулянтка
Будет шапку предлагать,
Ну а старая цыганка
Громко спросит:
«Погадать?»

Эх, противно это Богу.
Пусть гадает, ладно, что ж.
«Вижу дальнюю дорогу,
Всё оставишь и уйдёшь».

Косы у неё, как плети.
«А куда?» - хочу я знать.
Помолчит, потом ответит:
«Даже страшно и сказать».

Задрожу, хмырь длинноносый,
Крикну ей: «Пошла ты вон!»
Чуб направо мой зачёсан,
Не лежит – налево он.


Рецензии
Эх, чубчик кучерявый, - хорошо-то как, Господи, прости, - ты цыган и я цыган, оба мы цыгане, - сделал дело - гуляй смело, осчастливили человека стихом, спасибо!

Марченкова   17.05.2020 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хорошего дня!

Владимир Штеле   17.05.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.