Два окна

В том, что любви не получилось –
моя безмерная вина.
Но почему, скажи на милость,
влекут заветных два окна?

От необъятной влажной хмари   
скрыл вечер ясную зарю,
а я стою на тротуаре
и в окна пристально смотрю.

На стенах – новые обои,
а люстра прежняя видна.
С недавних пор в квартире – трое:
ведь ты – и мама, и жена.

Погашен свет. На окнах снова –
лампадный отблеск ночника.
Скользит, возможно, под покровы
мужская пылкая рука,

и горячей порывы страсти, 
и кровь кипит в её огне,
чтоб испытать мгновенья счастья…
Жаль, не доступно счастье мне.

 11.12.2019


Рецензии
Да грустые воспоминания .и знаете они есть у многих .спасибо.

Елена Серебрянка   16.01.2020 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв!

Александр Аркадьевич Андреянов   16.01.2020 16:18   Заявить о нарушении