О, красавица светлая

Красавица светлая,
Девица статная,
Стоишь у дороги,
Глядя в мир земной.

Берёзонька русская,
Краса ненаглядная,
В любую погоду
Прекрасен вид твой.

На улице сыро, и солнышка нету,
И ветер-молодчик твой стан к земле гнёт,
Но ты стоишь стройная, лик подняв к свету,
Как будто впервые глядишь в небосвод.

Высокая, рослая, а с виду девчонка,
В голубых глазах грусть, и полёт, и восторг.
Лоб прекрасный украшен роскошною чёлкой,
В волнах кудрей распущенных ветер песни поёт.

Гривой русых волос шалун вихрь забавляется,
То роняет их вниз, то их кверху взметнёт,
То их нежно ласкает - так порой заиграется,
Что устав, в ветвях стихнет и сладко уснёт.

Облака белоснежные, чтоб тебя поприветствовать,
Словно белые лебеди слились в хоровод.
Вот и солнце лучистое из-за гор вышло красное
И лучом ярко-алым к лику радостно льнёт.

0, красавица светлая!
Ты, как солнышко ясное!
Как ты радуешь белый свет красотой!
Живи долго-предолго!
Лей свет в мир лучезарный!
Дари радость прохожим
И чудесный настрой.

26.03.2014 г.


Рецензии