Пивнушка
И толпы возбуждённых мужиков.
Есть с кружками, но чаще банки, плошки,
С напитком жёлтым, пенным, от Богов.
Дым папиросный, плотный словно тесто,
Привычный запах пряный и густой.
«Пивнушка» притягательное место,
Где вечером «гудел» народ простой.
Вкус «Жигулёвского» незабываем,
И кто его не пробовал? Не пил?
Недаром «от Москвы и до окраин»
Доступностью он водку победил.
«Пивнушка» - это клуб по интересам,
И этих интересов миллион.
Считали раков здесь деликатесом,
А сушки с солью были, как закон.
По кружке мало, чаще брали пару.
Да, вот, беда – посуда нарасхват.
Тогда искали мы другую тару,
За розлив отвечал здесь автомат.
И каждый был и счастлив, и доволен,
Ладонью пену смахивая с губ.
На мир с других смотрели колоколен…
Доступный и любимый всеми клуб.
Сегодня нет такой проблемы – кружки,
Их с пивом из Европы завезли…
Лишь в памяти остались те «пивнушки»
И разливное, с воблой - «Жигули».
Декабрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119121107107
С уважением, Игорь.
Игорь Незамутдинов 11.02.2023 17:13 Заявить о нарушении
Михаил Бомбусов 11.02.2023 21:17 Заявить о нарушении