Перила

Из нужного слова, из теплого взгляда,
Из тени, дающей прохожим прохладу,
Из летнего дождика, белого снега
Порой к нам приходят и счастье, и нега.
Из легкого облака знойной порою,
Из тени и солнца, из моря с горою,
Из плюшек от бабушки, кошки пушистой,
Румяных оладушек, розы душистой -
Простых повседневностей, ясных и милых
Мы черпаем радость. Они нам перила
Для жизненной лестницы, вдаль уводящей.
И нет ничего их прочней, настоящей.


Рецензии