Отдых лучше чем работа

- Ты скажешь: - "Отдых лучше чем работа"
- Но без труда ведь невозможен он, -
- И постоянная забота
- Допустим инженер ты или просто почтальон

- Пришел домой, устал, упал на пиф
- Заснул на миг, к утру набравшись сил
- И снова в путь
- Или со схемою в руках спины тебе не разогнуть

- Проходит лето, год, десяток - от работы нет ответа,
- А ты все ждешь карьеры и успеха
- Но не пришла к тебе утеха, радость
- А лишь угрюмая усталость от ожидания чудес, наград - ведь это наша слабость

- И, наконец ты осознаешь,
- Что главное не в том, что ждал ты,
- А в отношениях труда и заработка - и ценности ты их познаешь,
- И путь найдешь туда к чему стремишься и сам решишь когда устанешь.

3.46 03.12.19 А. Н. Корсаков


Рецензии