Несиница

И мне не нравится быть взрослой,
Мне душно в этих рамках , в этих догмах.
И как бы не смотрели косо,
Все так же я танцую с феном дома.

И эта пыль ложится серым вальсом
На наши фото, наши мысли.
И неожиданно заевшим постоянством
Казалось бы таких хороших истин.

Синицею в руке ты спишь спокойно.
А я лежу, закрыв лицо руками.
И только бы не слышать, как безвольно
Журавль бьет в окно снегами.

Мне нужен снег, укрыться тихо-тихо,
Не вспоминать тот голос журавлиный.
О да, я знаю - это прихоть.
Синица - это честно и стабильно.

Побудь, прошу, немного не синицей,
И лучше серым волком за горами.
Чтобы простить, а вовсе не проститься,
Чтоб крылья не согнулись над руками.


Рецензии