Одинокая Ночь

  Одинокая девушка Ночь,
  В окна,двери,калитки стучится.
  Ей не сможет никто помочь,
  Ни жердяй,ни полночная птица.

  В платье звёздном,с Луной-фонарём,
  По земле вечной странницей бродит.
  Не столкнётся она с братом-Днём,
  При дневном удивлённом народе.

  Ночь погасит свой жёлтый фонарь,
  Чёрной тенью уйдёт на рассвете.
  Светоносный День государь,
  Воцарится на старой планете.


Рецензии