Чары. Про красоту! Про изящнeйшую!

    Про Тебя давно слагают целые поэмы!
Ты изумительна уж потому, что улыбаешься даже во сне мне!
Позволь Тебе писать, как очаровывающей королеве, -
Про самую изящнейшую, что быть может на Земле!

   /Фото - Анна Ярославна, королева Франции. Анна Ярославна, (1032 или 1036 - 1075 и 1089), младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого от брака с Ингегердой Шведской; супруга французского короля Генриха I  и  королева Франции. Известна в западноевропейской историографии также как  Анна Русская   и  Агнесса  Русская. Её отец - Ярослав Владимирович (в поздней историографической традиции Ярослав Мудрый; ок. 978 – 1054,  князь ростовский (987-1010), князь новгородский  (1010-1034), великий князь киевский (1016-1018, 1019-1054).
   Ярослав Владимирович - сын князя  Владимира Святославича (из рода Рюриковичей) и полоцкой княжны Рогнеды Рогволодовны, отец, дед и дядя многих правителей Европы./ 


Рецензии