О доблести отважной...

Не торгуясь, торг здесь право, не уместен,
О цене речей не стоит заводить.
Я сегодня разгулялся честь по чести,
Мне не жаль рубля последнего спустить.

За окном со свистом стелется позёмка,
Гармонист, иль позабыт тобой секрет?
Чтоб дуда гармони зазвучала звонка,
И свела метели вьюжной свист на нет.

У неё своя стезя, свои дороги,
Мы всех путаниц не станем разбирать.
Я прошу, тебя ни так уж и о многом,
Моему чуток страданью подыграть.

Затяни мой друг походную, я знаю,
Что и ты их пел в затишьях меж боёв.
Где так часто жизнь была у края,
Каждый миг опасностью суров.

Подпою и мной те песни не забыты,
Хоть так многое хотелось бы забыть.
Не иначе только мамины молитвы,
Помогли до этих скудных дней дожить.

И пусть нас в напыщенности праздной,
Не поймут совсем соседние столы.
Пропоём о доблести отважной,
Что когда-то видывали мы.
---11.12.2019 г.---


Рецензии