А что же главное в стихах?

А что же главное в стихах?
Спросил себя шальной поэт.
Когда читатель ждет в очках
Твоей души немой портрет?

Искра творца, что пылает в ночи,
Или это включен лампы свет?
Уж ты, брат, просто закричи,
На доброе слово в ответ.

Где критики мало, суди себя сам.
Ни чуть не жалея, руби сгоряча.
Не жди комплементов от вычурных дам.
Сожги этот лист, ведь горит же свеча.


Рецензии