Недотрога
Как мало молчать, когда нет уже сил,
Брести по счастливой и горькой дороге,
Которую я у судьбы не просил.
Чугуевский Сергей
*****************
Нам боги свободу, как благо дарили.
Мы их за свои же деянья корили.
Лишь выводы пылью, да грязь у порога.
В цепях отговорок душа- недотрога.
Всё с сущностью спорит,
Коверкая смысл.
Идёт в несознанку блудливая мысль,
Мешает в сознанье нелепые краски.
И пеплом рисует
То боль ,то отмазки.
Себя на крестах так бездушно распяли.
В сердца словно гвозди обиды вбивали.
Все с вечностью спорили...
Сжатое время.
И гордо молились на грешное бремя.
Песок океанский с волною поспорил,
Затертых следов не прочел и не понял.
Приливы, отливы, воздушные замки.
Он весь океан заключил в свои рамки.
Надменные горы.Вулкан да вершина.
Со дна океана вздымается тина...
Сплетаются нити жестокого тлена,
Лишь волны,
Лишь ветер.
И все, что бесценно.
Мне больно сознаться,
Себя убиваю,
В чужих закоулках я гордо плутаю.
Воинственной тенью бреду по пустыне.
Там нет ничего,
Только я там доныне...
Свидетельство о публикации №119121106215
Люция Звёздная 23.12.2019 19:40 Заявить о нарушении