Беседа

Дуальность жизни - Ин и Ян.
И человеческий изъян.
И поле битвы — человек.
За годом год, за веком век.
Так мы беседовали с ним,
Со старцем мудрым и седым.
Я не терял беседы нить,
Хотя порой всё было дым.
В дыму истории и мистики,
Он исчезал и появлялся.
С мёдом, с дёгтем критики -
Он с человеком разбирался.
Потом, как будто не бывало...
Исчез, остался я один.
Но в голове потом сияло -
От его мыслей и картин.


Рецензии