Жемчугами капельки застыли
В перламутре небо стыло по зиме,
Холода уверенно творили,
Превратили ветки, в чудо-макраме.
Для зимы права даны большие,
Белый снег пушистый и любой мороз,
И ветра, и глыбы ледяные,
И на небо голубое, есть прогноз.
По ночам морозом разрисует,
Он кудесник, не жалеет серебра,
Ветерок под музыку танцует,
И кружит позёмка в танце до утра.
Завершится танец ближе к утру,
От мороза стихнет снежная метель,
Солнце снегу подберет палитру,
Жемчуга добавит в снежную пастель.
Свидетельство о публикации №119121106137