Тусклый солнца лев

Холодная ,застывшая земля ,
Под коркой ледяной местами,
Пожухшая , погибшая трава,
Дыбится жалкими буграми.

Скользкий асфальт под моею ногой,
Шла я в ботинках осенних.
В небо стремясь неуемной головой,
Ловя каркание ворон последних.

Ветер тих сегодня как ребенок,
Довольный новою игрушкой.
И где то прятался котенок,
Над корма полной кружкой.

Осень, сегодня , в полных правах,
Леденеет и свистит напев.
И тучи в неспокойный стадах.
И тусклый солнца лев.

Е. Репинская 11.12.2019 г.


Рецензии