О святых говорю с пиететом
Чувства верущих я уважаю.
Но задумалась как-то об этом,
До сих пор вот соображаю.
Я о царской семье - жаль их очень.
Вся семья, так жестоко, и мальчик...
И теперь вот в святых между прочих.
Им молиться положено, значит.
Почему же во Франции нету
Королей убиенных во сонме?
Мы Марию-Антуанетту
Вот возьмём и французам припомним?
Или в Англии средневековой
Во дворцах страсти дикие были!
Ах, Мария Стюарт нам знакома!
Ей ведь голову там отрубили.
Только этих Марий во святые
Заносить не спешили нисколько.
А мы русские люди простые.
Нам сказали - и молимся, только
Я задумалась как-то об этом...
Свидетельство о публикации №119121105943