Помощник
Ты уже на работе.
Ярко блещет крестами
Тебе снег через окна.
Он смеётся устами
Из ста тысяч ботинок,
Он тебя подбирает
Из ослепшей рутины.
"Скоро вздрогнет всё небо
От звёздных хлопушек,
Скоро тёплые шапки
Натянут на ушки,
Скоро брызнет на лица
Сок из мандарина", -
Он споёт-наскрипит
Тебе невозмутимо.
Он тебе по секрету,
Прислонившись к подошве,
Будет что-то шуршать,
Чтоб не слышать прохожим.
Через грохот машин
И сторонние ссоры
Он тебе донесёт,
Что хочу я исполнить.
Свидетельство о публикации №119121105715