на лучшее не заслуживают

потому что кто-то родился здоровым
кто-то больным
хотя я нигде не читала о душевном лишае
я не говорю об интимном
я говорю о шкурном
хотя разница на самом деле не большая

я глупая овечка, мне мало лет
я не клала руку мудрости на плечо
я не восклицаю:
фантастически
я шепчу:
охуеть
я не прошу:
повторите пожалуйста
я говорю:
че?

но город уснул, смекаешь?
мирные жители спят под своими одеялами, не ворочаются
и только меня одну по городу куролесит
я не то чтобы утомилась
мне сдохнуть хочется
меня не то чтобы что-то тревожит
а просто бесит

я напьюсь вина
я сплю по четыре часа
я пишу стихи тем, которым писать нельзя
я даже не знаю кто я и что я
все вокруг ***ня
а я создаю себе вечность
из нихуя

в самые тёмные времена
лучшие будут молиться небу:
спаси нас Боже
а я буду пялиться в зеркало:
ты рада,
псина?
я бы тебе рассказала о чём-то радостном и хорошем
только сердце напуганной сукой прячется за грудиной

в этом вся соль, вся фишка, вся суть и центр
весь этот бред - это даже не о любви, а так, осеннее
я бы примотала тебя к себе пожизненной изолентой
да сама же потом передумаю,
к сожалению

я нигде никогда не читала о душевном лишае
(я хочу утопиться в чашке с кофейной гущей)
присмотрись:
я больная
наихудшая
никакая

а такие, как правило
на лучшее
и не заслуживают


Рецензии