Старый сад

Текст песни




                Посвящается  моей жене  и её  малой  родине.

Отчего  в  деревне
Старый  сад  угрюм,
Став  седым  и  древним
От  полночных  дум?
Почему  заброшен
По — над  речкой  он,
Где  мой  друг  хороший
Жил  до  похорон?
Припев:
Высохли  колодцы -
Чахнут  родники.
Где  Вы  новгородцы?
Где  Вы  земляки?
 
Почему  сегодня
Той  деревни  нет?
Божья  приисподня –
Не  горит  здесь  свет.
На  погосте  травы
В  полный  рост  стоят.
Нет  той  переправы –
Нет  и  тех  ребят.
 
Нынче  на  тропинке
Приводивший  в  сад,
Ни  одной  былинки
Стебель  не  помят.
Высохли  колодцы –
Чахнут  родники.
Где  Вы  новгородцы?
Где  Вы  земляки?


Рецензии