Матрица
а раньше система, а раньше строй,
а до того - формация...
Кто-то любил меня обществом,
огромной толпой, не веря в возможности...
инсинуации...
С тех пор ходить только строем,
не собираться больше трех,
повернуть против теченья -
- это тоже плохой тон...
Рассекречены герои
губы залиты огнем,
им придется скинуть маски
перед старым палачом
пред служителем системы
отпираются замки,
и халдейские улыбки
сеют семена тоски...
и от этих настроений
треволнение идет -
виноват во всем был Ленин,
а теперь наоборот...
Кто-то подАл в народный суд,
а еще раньше - Линча, а раньше расстрел,
еще была инквизиция
Раньше звонили в КГБ,
или в околоток — кто первый успел...
ты полюбила дезертира —
я не согласен ходить строем,
отдавать честь дуракам,
и стирать Большим портянки -
- не дождутся никого...
Лебезить согнувшись вдвое,
реверансы мордой в пол,
увы, милые гражданки,
это тоже не моё...
Раньше был крест, потом обелиск,
потом одна братская могила,
теперь кремация
мы все полу-живем - без огня и без искр...
нас накрывает серая, липкая мгла...
и подчиняет МАТРИЦА ...
Свидетельство о публикации №119121105371