У Осени так много разных лиц
И каждое из них по-своему прекрасно.
Есть у нее венок из перелетных птиц,
Есть взгляд небесный, чистый, ясный.
Ах, Осень! То плачет ливнем, то смеётся,
Недаром у нее и не мужская роль.
То листьями погладит, то ветром размахнется,
То радуется, а то скрывает боль.
Бывает Очень по-особому красива.
Вся в золоте и яркой синеве.
И в ту пору она по-девичьи игрива,
Проказничая в опадающей листве.
Бывает Осень по-старушечьи уныла.
В такие дни и жизнь, и небо серы.
Здесь Осень очень холодна, дождлива,
И в этом всем вовсе не знает меры.
В такие дни легко сломаться.
Повесить руки, бросить все, застыть.
Но лучше выстоять, не сдаться,
Свернуть, с течением не плыть.
Жизнь такова, что мы - не птицы.
Нам в теплый край не улететь.
Нам остаётся лишь смириться
И в холода любить, светить, гореть!
Унылость будней красками разбавить.
И в скуку дней внести огня.
Мы - люди. Все можем исправить.
Сквозь стужу мы пройдем, смеясь
Свидетельство о публикации №119121105010