анбеливбл Некто...
чьи ты теперь ласкаешь глаза,
как забываешься слабо и редко,
и с чего вдруг накатила слеза...
Иль ты прошла поздним средневековьем,
теплым Египта, Английским дождем...
иль превратилась в немую реликвию,
и никогда мы себя не найдем
Разве осыпешься прахом, и ветер
пепел подхватит и мне принесет...
и ни с чего чуть теплей станет вечер,
кофе прольется, сон пропадет...
Утром холодным у светофора
лица прохожих, глаза невпопад...
и раз мелькнет, и исчезнет снова -
- запах цветов... играющий взгляд...
и пока думаешь быль или небыль -
- черно-белый пейзаж, цвет потускнел...
Снова меняю Победы на Беды,
вязну по горло в пустой суете -
счеты, фактуры, печати и бланки,
казначейские знаки в руках потных тел...
выход "на люди", выход на банки -
- рутина сомнительно-срочных дел...
Мерно сопит ночной Цуринам...
я же - опять разгоняю рулетку...
Вглядываюсь в лица минующих дам,
" — Где ты? ответь мне,
Неповторимая некто..."
Свидетельство о публикации №119121104821