За такую женщину!

Уже осень вдоль дорог грусть свою рассыпала.
Серыми туманами омуты дымят.
Под багряную метель клёны спорят с липами,
А берёзки в стороне скромно прячут взгляд.

Синий месяц в небе плыл огненной подковою.
В своём ситцевом платке ночь куда-то шла.
Половодьем чувств в душе радость васильковая.
К твоему крылечку вновь тропка привела.

Звёздочку сорву с небес для тебя - хорошая.
Колдовской твой огонёк поманил опять.
Может нынче я пришёл словно гость непрошеный.
Если спросишь - то в ответ нечего сказать.

И чего не говори - грешен на всю голову.
Ведь берёзку не свою обнимаю я.
Хоть, расплавив на костре, лейте в очи олово,
Всё равно желанней нет, всё равно моя.

Ветерок стучал в окно веточкой рябиновой,
Золотые яблоки падали в саду.
Целовался до утра с женщиной любимою.
Будто с губ её срывал ландыши в цвету.

Мне казалось - эта ночь будет бесконечная.
Кукарекнули в рассвет с горки петухи.
Чёрту душу я продам за такую женщину.
Перед Богом во сто крат замолю грехи.


    


Рецензии
Прелесть, а не стихотворение!
Столько искренней любви, желания быть с любимым человеком!
И написано очень интересно- свой ритм у стихотворения, прекрасная рифма.

Спасибо!
Желаю , чтобы Ваши мечты сбылись).
С уважением и теплом, Юлия

Юлия Чернухина   22.10.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Песня на избушке. Моя стр. в избр. записях.

Сергей Мельников 62   22.10.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.