О рыбаке и рыбке
Той старухи, что всё мало,
Та не пыжилась сама,
Рукава не закатала.
Не просила, а бранила,
Мужа слабовольного,
Честь и совесть он семьи,
Где жена довольная.
Он глава и весь совет,
Слово его твёрдое,
Раз испорчена жена,
Виновата ли она?
От чего же он вернувшись,
Тайну рыбки не смолчал,
Видно, что не был опорой,
Всё корытами бренчал.
И избушка, что косая,
И понурая стоит,
Кто - то с печки редко сходит,
Вот её и горячит.
И невесел и угрюм,
Её старый рядом бродит,
Жаден, шуткой не остудит,
Горячиться пуще будет.
Свидетельство о публикации №119121104569