Воскресшая нежность
Декабрь. Дни короткими стали.
Ночь прячет застывшие звёзды
За сеточкой снежной вуали.
Знобит одиночество стены
квартиры, уютной когда-то,
А память выводит на сцену
Прекрасного прошлого кадры.
Мой поезд ушёл в неизвестность
И рельсы уже разобрали,
Моя охладевшая нежность
Утешит кого-то едва ли...
... Но вдруг! Словно ветер из мая,
Поэзия
свежей струёю
Уныние, грусть отметая,
Влилась в душу светлой строфою.
Затих снег, и ночь понемножку
Наполнилась голубизною,
Рисует мороз на окошке
Картины искусной рукою.
Искрятся снежинок кристаллы
В сиянии лунного света.
Уютно и радостно стало
Душе, красотой отогретой.
Пусть поезд ушёл в неизвестность,
И кем-то разобраны рельсы...
Нетленной,
сквозь хмурость и снежность,
Воскресла в поэзии - нежность...
Свидетельство о публикации №119121104462
Валентина Ильинична Солдатова 27.12.2020 18:28 Заявить о нарушении
Но творческое воображение даёт иногда такую возможность. И пусть она не реальна - виртуальна, но от этого не менее приятна!
Так что дай нам Бог плавать в волнах воображения, как в волшебных снах, переносящих в любое время, где нам было тепло и радостно.
С наилучшими пожеланиями,
Людмила Киреева-Силенко 29.12.2020 11:26 Заявить о нарушении