Байк

Летний теплый вечер. Город небольшой
Бережно укутан сонной тишиной.
Но еще не ярки искры фонарей,
И закат вечерний все ж луны светлей.
А в многоэтажках день почти затих.
Люди по квартирам, им уютно в них.
Позади заботы, шум и беготня.
Позади проблемы трудового дня.
И с минутой каждой темнота смелей,
Сны беспечной ночи вот уж у дверей…
Но взорвал тут воздух двигателей рев,
Будто разозлились львы со всех краев.
Рык звериный страшно город напугал:
Выглянул в окошко, кто давно дремал.
Это дерзко, нагло в город ворвались
Два десятка байков и другая жизнь.
Из железа кони фыркают, гудят,
Из колонок звуки музыки кричат.
Сила, драйв в тех нотах, рок-н-ролл и джаз.
Взрыв адреналина, бешенный экстаз.
Голос бас-гитары, саксофона звук
В тишину ворвались!... И умолкли вдруг.
Замолчали байки, рев моторов стих.
Будто жизнь исчезла меж домов жилых.
Но стучат упорно в ритме без конца
Словно барабаны сильные сердца,
Скрыты под железом клепок и цепей,
Бьются под защитой из мужских плечей.
А среди широких спин девчачий стан,
Но мужской характер той девчонке дан.
Стрижка по-пацански, синие глаза.
Жажда полной жизни; к черту- тормоза.
Кожаная куртка, черные штаны.
Байкеры района в Ленку влюблены.
Но ее сердечко страшно занято:
Любит встречный ветер, в скорость влюблено,
Любит вдаль дорогу и мотора звук.
Быстрый мотоцикл- ее верный друг.
Кажется девчонке бесконечной жизнь:
Двигатель, колеса, да вперед несись!
Кажется и вечер бесконечен ей.
Но одеты шлемы у ее друзей,
Вновь взревели байки, собираясь в ночь,
Чтоб оставить город и умчаться прочь.
Фары белым светом осветили двор,
Из колонок снова джаз и рок-н-ролл…
Долго из окошек им смотрели в след.
Были двадцать байков и как-будто нет.
И вернулась снова в город тишина.
В небе воцарилась яркая луна.
Но в одной квартире как-то не уснуть,
Хочется мальчишке: байк и в дальний путь…


Рецензии
ваааааау! ну это просто БОММММБА! Мегашедеворррррр!аж захотелось так!

Эжен Духовиков   13.12.2019 20:49     Заявить о нарушении